Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Самое время «Обнулиться»

Куда бежать?

Тяжелые времена! Карантин! Кризис! — главные темы в заголовках всех новостей.

Происходят изменения не только в экономике всего мира, но и в жизни, в сознании каждого из нас!

Изменения — это всегда новые возможности. За какой тренд стоит уцепиться, чтобы начать новый бизнес или изменить существующий? Куда сейчас стоит двигаться, чтобы восстановиться и заработать на изменениях?

Пандемия в России на многое заставила взглянуть иначе. Как минимум на то, что так долго не хотели замечать, считая, что население России не готово к цифровизации и, в целом, оптимизации многих жизненных процессов для улучшения качества жизни.

Как только у всех появилась возможность посмотреть на мир с другой стороны и появилось много свободного времени, благодаря самоизоляции, тут же все свои потребности люди перенесли в онлайн. Кто не умел или был принципиален, тут же научились и забыли о принципах, предприниматели столкнулись с удаленным управлением своим бизнесом, люди стали заказывать продукты, вещи через интернет и общаться с близкими людьми удаленно по конференц связи, хотя до этого общались несколько раз в год только тогда, когда получалось приехать друг к другу в гости в соседние города.

Компания StarBus разработала для транспортных компаний инновационную платформу для полной автоматизации и оптимизации операционной работы по перевозке пассажиров автомобильным транспортом объединяя и дополняя маршрутные сети между партнерами.

Время «Обнулиться»

Сценарий выхода отрасли регулярного и заказного автобусного сообщения из кризиса вполне прогнозируем. По нашему прогнозу оптимистичный сценарий возможен только для 15-ти% участников отрасли, некоторые (30-35%) с большим трудом смогут выйти на прежний уровень дохода, но потраченное время и расходы будут несоизмеримы, а около 50% участников отрасли вынуждены будут перепрофилироваться под транспорт категории м1 или вообще уйти с рынка.

Но есть вероятность того, что «мастодонты» отрасли уловили в чем заключаются новые возможности в период глобальных перемен. Уже давно все знали, что нужно инвестировать в собственные каналы продаж, повышать уровень сервиса и оптимизировать всю организацию работы транспортных предприятий, но для основных участников рынка, которые начали свой бизнес более 10-20 лет назад, это очень тяжело воспринимаемая перспектива потому, что  сильно отличается от привычной организации автобусных перевозок перенятой с советского времени.

В то же время появление новых участников на рынке фактически невозможно из-за чрезмерной зарегулированности отрасли.

Отрасль междугородних автобусных перевозок до пандемии была далеко не в хорошем состоянии, а что будет после — трудно представить.

Собственные каналы продаж, внедрение автоматизированных систем, инвестирование в собственный бренд в рамках своих маршрутов — это всё очень дорого и требует долгой отладки, обучения, с учетом того, что даже это — уже прошлое и не принесет желаемого результата.

Мы изучаем рынки автобусных перевозок многих стран и имеем большой успешный опыт перевозок в России, поэтому ответственно можем заявить, что междугородние автобусные перевозки нужно строить как единую сеть под одним оператором с тесной коммуникацией партнеров- перевозчиков по всем регионам.

Наша сеть пока небольшая, но мы работаем уже с 15-ю регионами единомышленников, которые всю жизнь посвятили пассажирским перевозкам и готовы строить сильную единую сеть междугородних автобусных перевозок.

В нашей системе мы внедрили динамически подстраиваемую систему ценообразования, мультимодальные перевозки, системы лояльности, и многое другое что позволяет нашим партнерам повысить выручку на 15-20% в условиях даже сильной конкуренции.

Главное —  мы начали проект автостанций StarBus в рамках Единой транспортной сети, где собственниками таких остановочных пунктов будут являться сами партнеры- перевозчики StarBus.

Приглашаем стать членом сильной команды которая строит автобусную сеть междугородних маршрутов: 

  • Открыть собственную автостанцию на условиях франчайзи в вашем городе. Внедряем технологии, обучаем и сопровождаем запуск: от дизайн-проекта, поиска земельного участка либо готового помещения в аренду до внесения станции в реестр остановочных пунктов.
  • Сопровождаем и обучаем в процессе оформления свидетельств на межрегиональные маршруты. 
  • Объединение маршрутов с общим пассажиропотоком сети StarBus. Нам важен успех наших партнеров.Мы хотим привлекать в сеть близких по духу людей, которые разделят наши ценности. Вместе мы хотим построить международную маршрутную сеть, которая станет для всех примером.Мы предлагаем нашим партнёрам честные условия!

    ПРИСОЕДИНЯЙСЯ>>>

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *