Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

EmptyLegBus – новое слово в пассажирских автобусных перевозках

Last updated on 26.12.2019

Знаете ли вы, что порой автобусы  возвращаются из рейса в одну сторону пустыми? Это явление можно встретить не так уж и редко. Но не приходила ли вам мысль о том, что это не просто пустой автобус, а проскочила мимо возможность недорого проехать для пассажира и дополнительно заработать для перевозчика?

Многие водители так и делают – берут «с бордюра» голосующих, которые просто вышли на дорогу в поисках любой попутки , либо ищут «попутчиков» через соответствующие сервисы. Но такую ситуацию цивилизованной назвать сложно, да и с нормами закона она не согласовывается.

Но есть решение проблемы – формирование принципиально нового сервиса для автобусных перевозок – EmptyLegBus. Он позволяет максимально эффективно использовать свой транспорт перевозчику без сомнительных компромиссов с законом. Пассажиры, в свою очередь, получают возможность найти попутный рейс и сэкономить на аренде автобуса.

Не новое решение

На самом деле эффективное использование транспортного средства на обратном пути через официальные сервисы – практика со стажем. Просто она популярна у пассажиров и перевозчиков авиасообщений на грузовых самолетах и вертолетах. Благодаря ей многие клиенты могут позволить себе авиа-перелет или перевоз груза по сниженной цене, а перевозчики – снизить стоимость аренды для первичного заказчика и максимально эффективно эксплуатировать очень дорогой вид транспорта.

Однако нас удивило, что такой подход до сих пор не применяется в виде полноценной официальной услуги в автобусном сообщении. Поэтому было решено предложить свой вариант использования «пустых плеч» — свободных участков маршрута, на  которых можно арендовать автобус с очень значительной скидкой.

Например, группа людей выехала в Краснодар из Москвы на конференцию, которая продлится неделю. Разумеется, автобус ждать всю неделю у отеля не будет. Он может вернуться в пункт отправления и выезжать на другие маршруты. По окончании конференции компания — перевозчик отправит пустой автобус, чтобы забрать делегатов обратно. Получается, автобус делает два рейса, причем два прохода из четырех – пустым. На этой особенности и базируется принцип услуги EmptyLegBus.

Преимущества такого сервиса

В первую очередь в выигрыше оказывается пассажир. Так, группа от трех человек может, по сути, арендовать автобус по цене обычного билета на автовокзале. При этом пассажиры смогут рассчитывать на наличие свободных мест и в принципе быть уверенными в том, что автобус будет.

Перевозчик получает свои выгоды – он может предложить основному заказчику несколько сниженную стоимость аренды, если уверен, что на обратном пути тоже будут пассажиры. Это позволяет укрепить свои конкурентные позиции и предложить более низкие цены без потерь в качестве и уровне оказания услуг.

Выигрывают и те, кто решил заказать автобус в компании, которая предлагает подобную услугу. Они смогут быть уверены, что более комфортные цены не означают потери в комфорте или безопасности поездки.

Наше решение

Компания StarBus готова предложить своим клиентам именно такой сервис. Он применим сразу в нескольких случаях:

  • Вы просто ищете попутный автобус. Достаточно просмотреть доступные рейсы по этому сервису и выбрать подходящий маршрут.
  • Можно пойти дальше в реализации этой сферы и самим выложить заявку перевозчикам в подсервисе «Buspool» на нашем сайте. Они смогут учесть наличие попутчиков на обратном пути и проложить маршрут уже так, чтобы взять пассажиров;
  • Вы планируете бюджетное путешествие и хотите максимально сэкономить на трансфере. Вы можете просмотреть доступные рейсы по выбранному сервису и уже с учетом их планировать свои перемещения;
  • Нет билетов на нужный период у регулярных перевозчиков. В этом случае целесообразно поискать на сервисе – популярные направления появляются регулярно и могут выручить в подобной ситуации.

Такой подход решает множество проблем всех участников перевозок, в том числе повышенные расходы тех, кто арендует автобус, оплачивая его обратный путь без пассажиров.

Теперь пассажирские перевозки расширяют свои границы и позволяют открыть новый путь для экономии, рационального использования транспорта и топлива, и даже снижения транспортной нагрузки на дорогах за счет более эффективного использования уже имеющихся маршрутов.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *