Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

sharing to sharing — объединяй и разделяй

Last updated on 24.05.2020

Каршеринг для райдшеринга или разделяй стоимость аренды автомобиля с попутчиками и экономь!

Борцам с загрязнением русского языка иностранными словами есть от чего расстроиться. Изобрести понятный русский перевод райдшеринга и каршеринга пока не совсем удается. Зато борцы с загрязнением окружающей среды счастливы. Ведь райдшеринг (объединение посторонних людей для совместных поездок по одному маршруту)  и каршеринг (упрощённая система краткосрочной аренды автомобиля, похожая на систему велопроката) позиционируется как ненасильственный способ уменьшить количество автомобилей на дорогах, что практически ни у кого не вызывает возражений, включая и самых заядлых автомобилистов.

Зачем?

Компания StarBus провела несколько социологических  исследований и опросила пассажиров, которые пользуются общественным транспортом между двумя населенными пунктами ( между несколькими городами с населением менее 50 тыс. человек и столицей области с населением 1 млн. человек).

Оказалось, что около 12 % пассажиров общественного транспорта имеют водительские удостоверения и опыт вождения автомобиля, а причины того, что они передвигаются на общественном транспорте очень банальны:  не справился с кредитными обязательствами перед банком и лишился автомобиля, ремонт автомобиля, командировка в этот населенный пункт по работе, временная продажа собственного автомобиля в целях более приоритетных финансовых вложений,  не пользуется своим автомобилем для поездки в соседний город ради экономии, не пользуются автомобилем в зимний период и т.п.

Преимущества

Компания StarBus разработала собственную платформу райдшеринга (сервис попутчиков) и сервис междугороднего каршеринга (аренда автомобиля) объединив которые можно значительно сэкономить как арендатору автомобиля так и попутным пассажирам, разделив стоимость аренды автомобиля на всех.

Деньги – не единственная причина. В России сервисы попутчиков в последние годы стали бурно развиваться и подчас райдшеринг становится единственным способом перемещаться между населенными пунктами. Бывает, что объявления в сервисе попутчиков носят даже характер открытых амурных предложений, особенно в отпускной период. Каршеринг в тоже время обладает замечательной гибкостью —  вы можете гораздо лучше управлять своим временем и графиком, чем когда вы привязаны к жёсткому и не всегда удобному расписанию традиционного транспорта.

Как это работает

Водителю достаточно зарегистрироваться в приложении Star-Bus carsharing, пройти несложную систему верификации и получить доступ к автомобилям междугороднего сообщения.

Далее зарегистрироваться в сервисе StarBus carpool(поиск попутчиков)

Запланировав поезду, либо, зная регулярность своих передвижений,  предложить поездку в личном кабинете StarBus carpool(поиск попутчиков). Попутчики увидят предложения водителя и забронируют свободные места в автомобиле.

В итоге полноценная поездка на временно вашем автомобиле может обойтись по стоимости жевательной резинки.

Где мы?

В декабре 2020 года Star-Bus запускает пилотный проект sharing to sharing в Республике Башкортостан. Стоимость аренды включает пакет поездки 70 мин за 300 руб, далее переходит в поминутный тариф 5 руб минута. Так как направленность каршеринга StarBus — это междугородние поездки, то топливо в стоимость аренды не включено.

Партнерство

Междугородный каршеринг StarBus предлагает франшизу автопаркам и приглашает ответственных партнеров в свой проект.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *